Во сколько вам действительно обходится питание вне дома?

How to Stop Eating Out

Как перестать есть вне дома и сократить расходы на питание

Питаться вне дома легче, и, как правило, это вкусно, но дорого. Продукты питания составляют значительную часть ежемесячного бюджета большинства людей, поэтому отказ от привычки к фастфуду и ресторанному питанию — один из самых простых способов сократить общую сумму расходов. Это может быть особенно полезной стратегией сокращения расходов для тех, кто столкнулся с неожиданным сокращением заработной платы или потерей работы.

К счастью, когда дело доходит до питания, можно сократить расходы и при этом хорошо питаться. Допустим, ваше любимое блюдо быстрого приготовления стоит 8 долларов США, и вы едите вне дома только в обед в течение рабочей недели. Такие траты могут показаться вам разумными, но если их сложить, то они могут составить до 40 долларов США в неделю или 160 долларов США в месяц. Если вы решите питаться вне дома более пяти раз в неделю или поесть вне дома с детьми и другими членами семьи, расходы на питание увеличатся еще больше.

Если вы тратите много денег на питание вне дома, вы удивитесь тому, насколько легко вы сможете сэкономить, сократив эти расходы. Помимо экономии денег, вы сможете ощутить пользу для здоровья, отказавшись от фастфуда в пользу более здорового домашнего питания. Главное — иметь план. Вот несколько советов, которые помогут вам избавиться от привычки питаться фастфудом и сэкономить при этом деньги.

1. Планируйте свое меню

Планирование — самый важный шаг, если вы пытаетесь перестать питаться вне дома. Если вы не знаете, что у вас на ужин в этот вечер, появляется гораздо больше соблазна просто остановиться в ресторане по дороге домой. Планирование меню также сокращает количество посещений продуктового магазина в течение недели, экономя ваши деньги и позволяя вам уделить больше времени процессу приготовления еды.

Планируйте свое меню на месяц и разбивайте его по неделям для составления списка необходимых покупок. Вы можете повторять свое меню каждый месяц, уделяю процессу планирования минимальное количество времени, но проследите за тем, чтобы оно было достаточно разнообразным и вам не надоела одна и та же еда. Если вы тщательно спланируете, то сможете использовать одинаковые ингредиенты в разных блюдах каждую неделю, что сэкономит вам еще больше денег.

Другой вариант — воспользоваться услугой планирования меню. В Интернете вы сможете найти несколько вариантов по разумной цене. Вы также можете сэкономить еще больше денег, используя купоны и планируя свое питание в соответствии с предлагаемыми скидками в продуктовых магазинах.

2. Подготовка к приготовлению еды — ключ к успеху

Многим людям нравится идея домашнего питания, но они изо всех сил пытаются собраться с силами, чтобы приготовить еду по возвращению домой после долгого рабочего дня. На подготовку ингредиентов, изучение рецепта, приготовление и уборку может уйти много времени.

Именно здесь в игру вступает важность процесса подготовки. Когда вы как можно больше ингредиентов приготовите перед работой или в выходные, готовить каждый вечер станет намного легче. Вот несколько советов по подготовке к процессу приготовления еды, которые помогут сэкономить время и деньги без ущерба для качества питания:

  • Перед уходом на работу воспользуйтесь медленноваркой или тиховаркой — когда вы придете домой, вас уже будет ждать готовый ужин.
  • Если вы планируете приготовить что-то на гриле, перед уходом на работу поставьте мясо в холодильник для маринования.
  • Если вы планируете сделать запеканку, вы можете подготовить заранее все ингредиенты и поставить их в холодильник накануне вечером.
  • Если вы планируете блюда из схожих ингредиентов, вы можете приготовить ингредиенты для еще одного или двух блюд за раз (например, вы можете приготовить говядину для «Неряхи Джо», энчилады и лазаньи сразу, или натереть на терке в воскресенье сыр, чтобы его хватило на неделю).
  • Если какое-либо из ваших блюд можно заморозить, вы можете приготовить его заранее и заморозить на потом.

3. Воспользуйтесь полуфабрикатами

Вы можете сэкономить, не всегда готовя еду с нуля. Свежие продукты, как правило, полезнее, но полуфабрикаты сэкономят вам время и деньги. Некоторые типичные полуфабрикаты — это тертый сыр, замороженные овощи и предварительно приготовленное мясо по рецептам.

Если вы готовите только для себя, эти варианты могут упростить вам задачу и избавить от необходимости готовить каждый вечер отдельное блюдо. Возможно, будет даже намного удобнее пользоваться такими замороженными продуктами, когда вы только начнете готовить дома. По мере того, как вы укрепите свои привычки приготовления и питания домашней пищей, вы можете отказаться от полуфабрикатов и заменить их свежими продуктами.

4. Составьте запасной план

Вы можете быть полны решимости изменить свои привычки и готовить для себя каждый вечер, но даже самые прилежные домашние повара иногда устают от постоянного приготовления еды дома. Подготовка к таким вечерам поможет вам не выйти за рамки своего бюджета.

Храня готовые к употреблению продукты в морозильной камере или кладовой, вы обеспечите себе запасной план на вечер, когда вы не сможете собрать силы для приготовления ужина и уборки. Выбирая запасные блюда, делайте упор на те блюда, которые готовятся быстро и не потребуют больших усилий с вашей стороны. Это могут быть замороженные или упакованные обеды.

Хотя их приготовление потребует определенных усилий, спагетти и другие блюда из макаронных изделий легко приготовить, так что они могут служить хорошим запасным вариантом на такой случай. Такие продукты, как Hamburger Helper и упакованные макароны с сыром, также являются хорошими запасными вариантами. Предварительно приготовленное мясо и мясные деликатесы можно смешивать с простыми ингредиентами для быстрого перекуса или легкой закуски.

5. Избегайте соблазна обедать в кафе или ресторане

Многие люди прикладывают уйму усилий, чтобы не обедать в кафе или ресторане в течение рабочей недели, даже если они с легкостью справляются с задачей ужинать дома. Это может оказаться трудной задачей, но с ней нужно справиться. Приготовить еду на большинстве рабочих мест непросто, но есть несколько стратегий, которые помогут упростить вам эту задачу:

  • Упаковывайте обед накануне вечером, чтобы экономить время по утрам.
  • Приготовьте больше еды на ужин, а затем сохраните то, что осталось, на обед на следующий день.
  • Замороженные обеды и суп — хороший выход для тех дней, когда у вас не будет времени готовить обед.
  • Отмечайте дни, когда вы не ходите на обед в кафе или ресторан, а затем складывайте их в конце месяца, чтобы подсчитать, сколько денег вы сэкономили — просмотр суммы своих сбережений может помочь вам в стремлении продолжать свои усилия.

Юлия Зорина

Юлия Зорина посвятила большую часть своей карьеры финансовому образованию. В начале 2019 года она присоединилась к Acatia в качестве редакционного директора, где она курирует контент-стратегию и операции.

Недавние посты